2.5次元星人•重度聲優廚

 

【棋魂/腦洞】覺得高冷的某十段最近畫風突變

#大綱only
#論壇體maybe
#南極cp只好自耕維生
#與損友@sheila995聊出來的腦洞
#假如阿光不小心把sai的馬甲弄掉惹又…好死不死發現的是緒方狐狸

剛開始兩人只是擁有共同的秘密,阿光應該會拜託緒方保密,而某十段一定不會放過這個大好機會,作為要他閉嘴的交換條件,纏著sai下棋、再下棋、又下棋。能夠跟高段棋士直接對弈,不用隔著電腦螢幕,佐為想必也會很愉快。阿光自己嘴上抱怨擺棋又觀棋,累得比狗還不如,實際上心裡對於"真正知道sai是誰、棋力到底有多強悍"的人又多一個的現狀,也是備感欣慰(所謂口不對心)。

而對弈地點基本上也只有緒方自宅,棋院或棋會所旁觀者一堆;網路圍棋也是麻煩,知道緒方帳號的人大有人在,更不用說sai這位超高知名度的網路棋神。何況自己家要怎樣都好辦(?),連帶著兩人之間的互動更加頻繁;某十段為了要跟sai下更多次棋,可說是手段盡出,完全不在意別人眼光。以棋院裡旁觀者的角度來看,大約是覺得整個人都不好惹!

於是某路人甲上圍棋論壇爆卦要不是棋力還在,他都要懷疑某十段是不是鬼上身;此貼一出,瞬間釣出一大堆深感認同的熟人與網民等紛紛佐證,例如…

"為啥S君最近跟某十段走很近的樣子…"
"欸原來這樣覺得的人不只一個?還以為上次坐上某十段那台招搖跑車的人是我看錯了…"
"不是每次看到某十段都像老鼠見到貓,現在黏得死緊吭也不吭一聲是怎樣?"

"憋得ㄇㄐ久終於能講惹耶!記得上次在某地的圍棋講習會嗎?他們住同個房間欸!"
"同…個房間,口說無憑啊樓上,而且某十段跟四段的A桑住一塊兒比較合理吧?"
"呃本人就是當時的承辦人員,話說還是某十段自個兒要求得,不然你以為我會說嗎呵呵OwO"

"只有我想起來…其實某十段有女朋友嗎(弱弱舉手"
"想起來+1…原本也是這樣說服自己根本想太多,但是自從上次我看到在酒吧裡喝到茫的某十段之後…"
"我絕對不會說來接某十段的人,不是女朋友──是!S!君!"
"…頓時覺得整個棋院不安全,眼線無所不在實在可怕(眼神死"

"求後續!求爆卦!"
"斷在這裡不厚道啊嗚嗚呃呃(打滾"
"我要犧牲三張陷阱卡,召喚熟人君們──"

tbc.

评论(3)
热度(29)